“五个一”抓铁有痕,筑牢教学基本功 ——汽车工程系开展教师试讲评课活动

发布人:刘敬鑫 发布时间:2021-11-22 19:12:28

教学质量是学校的生命线,提质量,就要炼师能,夯实教师基本功。为有效提升青年教师的业务能力,引导青年教师深入钻研教材,提高对教材的把握能力、语言表达能力、现代教育技术应用能力和教学科研能力,结合期中教学检查工作,汽车工程系开展一次青年教师“五个一”教研活动。

本次教研活动,初、中级职称教师围绕自己教授的课程,准备一次公开课、一份教学课件、一份特色教案、一份课程实施方案和一份教科研项目报告。

1119日下午12名老师参加了集中公开课展示活动,本次活动为全体教师提供一个相互交流、相互学习、相互展示、相互提高的平台,激发了教师探讨教学方法,苦练教学基本功,提高教育教学水平,促进学科发展的热情,为圆满完成教学任务,保证教学质量奠定了基础。

活动开始前,汽车工程系主任李傲寒召开了动员会,重点强调了本次活动的目的和意义,要求所有系部教师要提高认识,认真对待,精心准备,教学相长,通过教研活动筑牢青年教师的业务基本功。

图片1.png

本次试讲采用无生上课的形式,系部朱琳、屈红英、庹洪川、张妍、贾奇伟等5名高级讲师担任评委。

图片2.png

最后5位评委与12名青年教师从教学内容、教学方法、教学技能、教学效果等方面进行了交流和探讨。(通讯员:刘敬鑫)


招生电话:0551-65658188  校址:合肥市双凤工业区凤霞路15号
皖公网安备 34012102000271号   皖ICP备12001095号
© All Right Reserved   版权所有:安徽省汽车工业学校